Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

Автор: Mara Ficus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Орехи 200 г

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица на кончике ножа

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Вода 100 г

Сахар 50 г

Мак по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
  • 2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
  • 3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
  • 4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.
  • 5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  • 6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.
  • 7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.
  • 8. Обильно поливаем пирог сиропом.
  • 9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться...ну, или не оставляйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бретонский масляный пирог

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с грильяжем

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с орехами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

2 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без корицы

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Орехи 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Курага по вкусу

6