Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Mara Ficus
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Mara Ficus

Автор: Mara Ficus

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    754

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    44,8

    грамм

  • Углеводы

    74,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 200 г

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица на кончике ножа

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Вода 100 г

Сахар 50 г

Мак по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
  • 2. Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
  • 3. Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
  • 4. Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.
  • 5. Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  • 6. Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.
  • 7. Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.
  • 8. Обильно поливаем пирог сиропом.
  • 9. По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться...ну, или не оставляйте!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бретонский масляный пирог

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с грильяжем

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с орехами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без корицы

6
Показать еще