Ореховый пасхальный кекс

3 порции 1 час 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2316

    ккал

  • Белки

    52,8

    грамм

  • Жиры

    162,3

    грамм

  • Углеводы

    159,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 300 г

Молотый фундук 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонная цедра 40 г

Темный шоколад 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.
  • 2. В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.
  • 3. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
  • 4. Шоколад растопить и полить им кексы.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4987
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

406
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной…

141
Показать еще