Ореховый пасхальный кекс

Автор: Елена Гнедовская
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 300 г

Молотый фундук 400 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонная цедра 40 г

Темный шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.
  • 2. В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.
  • 3. Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
  • 4. Шоколад растопить и полить им кексы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с ликером

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной цедрой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

147