Ореховый пирог с ежевикой

12 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ежевика 650 г

Фундук 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Вода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
  • 2. Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
  • 3. Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
  • 4. Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
  • 5. Духовку разогреть до 200°С.
  • 6. Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
  • 7. Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
  • 8. Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
  • 9. Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ежевикой, корицей…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый пирог с миндальной…

80
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское полено

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер

763
Автор: Еда
Показать еще