Ореховый пирог с карамелью

6 порций 1 час 10 минут + 2 часа
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Очередная традиция на Новый год уже несколько лет))) пирог обладает настолько чудесным ореховым вкусом и карамельным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    762

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    51

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 400 мл

Грецкие орехи 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сливки достать из холодильника за 3 часа до приготовления. Если забыли или не успели, подогрейте их в микроволновой печи до тёплого состояния.
  • 2. Для теста размягченное сливочное масло растереть со 80 г сахарного песка, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  • 3. Влить 50 мл теплых сливок, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Отставить в тёплое место.
  • 4. Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретёт горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ - ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
  • 5. Прямо в карамель добавить порциями 350 мл тёплых сливкок, постоянно помешивая, иначе карамель тут же застынет. Когда карамельно-сливочная смесь закипит, добавить в неё измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать и поставить остывать в холодное место.
  • 6. Чуть меньше половины теста вылить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой, на тесто выложить всю орехово-карамельно-сливочную смесь, распределить по поверхности теста, на неё вылить вторую половину теста, распределить.
  • 7. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
  • 8. Проверить готовность зубочисткой, воткнув её в центр пирога — она должны остаться сухими.
  • 9. Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать тёплым. Но и холодным он очень вкусен!

Совет к рецепту

Во время приготовления и остывания карамели уберите с кухни детей и чересчур любопытных животных, иначе трагедии не избежать! При приготовлении бисквитных пирогов, где необходимо делить тесто, выкладывая между ними начинку, всегда оставляйте для верхней половины немного больше теста, потому что нижний слой сам распределиться под тяжестью начинки.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины…

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими…

1540
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с орехами

19
Автор: Аня Черняк
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье с грецкими…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами

12
Автор: Лиза Дёмина
Показать еще