ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
894
11
43
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1,3 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
65 г
Сливочный сыр
150 г
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Яблочное пюре
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (¾ чайной ложки).
2В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
3После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
4Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
5Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
6Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
7Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
8Равномерно выложить крем на поверхность пирога.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0