Ореховый пирог с персиками и малиной

12 порций 1 час 5 минут
Автор: Ananasser
порции: 12 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ananasser

Автор: Ananasser

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 170 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Тертый миндаль 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Персики 2 штуки

Малина 200 г

Хлопья миндаля 50 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. В большую миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, молотыми орехами и крахмалом.
  • 2. В отдельной миске взбить сливочное масло с ванильным и обыкновенным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции, затем по одному вбить яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной.
  • 3. Соединить смесь сыпучих компонентов с масляно-яичной массой и перемешать лопаточкой или ложкой.
  • 4. Персики помыть, промокнуть насухо, разрезать пополам и нарезать дольками. Можно нарезать их чуть помельче.
  • 5. Круглую форму диаметром 26 см выстелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Затем выложить в форму тесто. Сверху распределить половинки персиков и малину. Посыпать миндальными хлопьями.
  • 6. Поставить форму в духовку на нижний уровень. Выпекать пирог около 60–65 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Нежный ванильный кекс
14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

Шарлотка с персиками
135
Автор: Арина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

Пирог с замороженной черникой
436
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожный пирог с черной смородиной
97
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с персиками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

Пирог с персиками
41
Автор: Tania Kolomiets
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со свежей малиной

35 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Малина 150 г

Свежая мята 5 стеблей

Сливочное масло 150 г

Творожная запеканка со свежей малиной
9
Автор: Anita Ggdf