Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.
  • 2. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • 3. Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в продолжение 30–40 минут.
  • 4. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим.

Совет к рецепту

Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка из белого хлеба с яблоками

7 ингредиентов

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с грецкими орехами

8 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

188