Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом

10 порций 3 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1549

    ккал

  • Белки

    20,4

    грамм

  • Жиры

    118,1

    грамм

  • Углеводы

    104,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 900 г

Пшеничная мука 200 г

Картофельная мука 1 чайная ложка

Сахар 750 г

Яичный желток 8 штук

Сметана 2 чайные ложки

Грецкие орехи 500 г

Какао 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 стакана

Ванильный сахар 2 штуки

Темный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления песочного теста соединить 200 грамм муки, 300 грамм сливочного масла куском и 100 грамм сахара. Добавить 1 столовую ложку какао и порубить все до получения маслянистой мелкой крупки. Сметану перемешать с 3 желтками и добавить в крупку. Замесить тесто, разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  • 2. Раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
  • 3. Для приготовления орехового теста пропустить через мясорубку 400 грамм очищенных орехов. Белки взбить в пену, перемешать с орехами и добавить сахар. Раскатать тесто и испечь 2 коржа.
  • 4. Для приготовления заварного крема по 1 чайной ложке картофельной и пшеничной муки перемешать с 0,5 стакана холодного молока. Добавить 1 столовую ложку какао. 1 стакан молока вскипятить и влить в него ранее приготовленную молочно-мучную смесь. Помешивая, проварить на небольшом огне до загустения и остудить. 200 грамм размягченного масла растереть с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Перемешать с остывшей смесью. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • 5. Для приготовления шоколадного крема растереть 5 желтков с 1 стаканом сахара. Шоколад растопить с молоком, хорошо вымешать и добавить в желтково-сахарную смесь. Кастрюлю с этой массой поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, довести ее до загустения. Затем снять с огня и слегка остудить. В еще теплую массу втереть кусочками 400 грамм размягченного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
  • 6. Песочный корж обильно смазать заварным кремом. Сверху положить ореховый корж, на него выложить 1/3 всего шоколадно-сливочного крема. Снова положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Накрыть песочным коржом. Бока и верх торта обильно смазать шоколадно-сливочным кремом и обсыпать измельченными орехами.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста с грецкими…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури…

21
Автор: Irina Aleksandrovna
Показать еще