Ореховый торт по‑сербски

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    423

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    32,6

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 минут при 200 градусах.
  • 2. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

208
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

929
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
Показать еще