Ореховый торт с грильяжем

10 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    639

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    38

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.
  • 2. 200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.
  • 3. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.
  • 4. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с орехами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с…

22
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Салями»

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый бисквит с цитрусовым…

8
Автор: Mara Ficus
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без корицы

6
Показать еще