ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
876
12
66
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло extra virgin
120 мл
Молоко
50 мл
Сливки
100 мл
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молотая корица
1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи
250 г
Темный шоколад 55%
300 г
Мед
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
350 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
2Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
3Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
4Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
5Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайте сливки с медом и доведите их до кипения. Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
6Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
7Поставьте в холодильник охладиться.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
1
Масла в тесто добавила 50 г — осталась очень довольна. Выпекала не 45, а 25 минут — орж получился очень нежный.
0
Масла действительно много. Это при том, что на тесто идут жирные орехи. Глазурь тоже вызывает вопросы: зачем там мед и жирные сливки? достаточно 100г шоколада и 5 ст. ложек молока. Время выпечки тоже заняло минут 25-30.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0