Орехово-карамельный тарт

12 порций 2 часа
Автор: Андрей Бульченко
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Андрей Бульченко

Автор: Андрей Бульченко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    43,8

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное тесто 380 г

Грецкие орехи 360 г

Сливки 30%-ные 630 г

Сахар 150 г

Соль 2 г

Ванилин 1 г

Мускатный орех 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим корж.
    Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.
  • 2. Готовим карамель.
    В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т.к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т.к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.
  • 3. Заполняем тарт.
    Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.

Совет к рецепту

Заранее пожарьте орехи, очистите от шелухи и нарежьте!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ванильные блины

28
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог из айвы с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шелковый шоколадный пудинг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье

30
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле традиционный

569
Автор: Julia Djachenko
Показать еще