Орехово-карамельный тарт

Автор: Андрей Бульченко
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 380 г

Грецкие орехи 360 г

Сливки 30%-ные 630 г

Сахар 150 г

Соль 2 г

Ванилин 1 г

Мускатный орех 1 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим корж.
    Берем круглую форму диаметром 28 см, и выкладываем дно из песочного теста (приблизительно 250 гр на дно, а остальное тесто на бортики) и бортики, высотой 1-2 см. Облепливаем бортики пергаментной бумагой (бумага должна быть по высоте чуть выше бортиков) и кладем в морозилку минут на 10. Затем достаем корж, выстилаем на дно пергамент и засыпаем его любой крупой и выпекаем в духовке 10 мин, при температуре 200 градусов. Затем достаем, убираем крупу и пергамент (с бортов пергамент не убираем) и выпекаем еще 18 мин при температуре 180 градусов. Снимаем с бортиков пергамент и ставим остывать.
  • 2. Готовим карамель.
    В большой сотейник насыпаем 150 гр сахара и 1-2 гр тертого мускатного ореха, ставим на огонь и топим сахар до темно янтарного цвета (постоянно мешайте сахар т.к. на дне он может подгореть, а сверху еще не растопиться) и одновременно с сахаром мы ставим в среднем сотейнике греть 630 гр 30%сливок и 1-2 гр ванили. Варим их на маленьком огне т.к. они должны дойти до кипения когда сахар станет нужного цвета. Затем снимаем сахар с огня и вливаем в него сливки и обратно ставим на огонь. Варить карамель 25 мин (спустя 10 мин не много подсолить) и постоянно ее мешать, чтоб не подгорела.
  • 3. Заполняем тарт.
    Когда наша карамель уже готова, мы добавляем в нее орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель в тарт и равномерно разравниваем.

Совет к рецепту

Заранее пожарьте орехи, очистите от шелухи и нарежьте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких орехов

2 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог из айвы с карамелью

7 ингредиентов

Сахар 1,75 стакана

Лимон 2 штуки

Айва 1,7 кг

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 500 г

58