Орехово-шоколадный десерт

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Фундук 150 г

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

745