ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Орехово-шоколадный кекс

АВТОР: Alena
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
6
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
135 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
50 г
Какао-порошок
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Орехи
55 г
Ванильный сахар
по вкусу
Белое вино
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.
2По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.
3Продолжая взбивать, влить сгущенку.
4Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.
5Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.
6Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
7Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.
Совет к рецепту
Рецепт найден у И.Чадеевой, с изменениями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0