Орехово–сливовый пирог

Автор: Полина Поли
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Тертый миндаль 200 г

Сливы 15 штук

Разрыхлитель щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.
  • 2. Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
  • 3. Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить. Добавляя муку не спешите, т.к. в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать. Тесто не должно быть слишком густым.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Совет к рецепту

Я посыпаю сверху сахарную пудру, для эстетики)) Очень вкусно получается пирог со взбитыми сливками и кофе... мммм :-)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

1 час
6 ингредиентов

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

13