Ореховое курабье

Автор: Masha Denisova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Готовить это печенье меня научили в Германии. Называется Husarenkrapfen - что можно перевести как "гусарские пончики"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молотый фундук 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Сахар 70 г

Яичный желток 1 штука

Ягодный конфитюр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло смешайте с мукой орехами и сахаром. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике углубление (можно пальцем или чем-то закругленным). В углубление положите ягодный конфитюр (варенье, джем). Взбейте вилкой желток и обмажьте каждое печенье. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте печенье из духовки и подавайте остывшим.

Совет к рецепту

Молотый фундук можно заменить на грецкие орехи или сладкий миндаль. Еще можно посыпать каждое печенье дроблеными орехами перед тем, как ставить в духовку. А сразу после духовки их можно обсыпать сахарной пудрой. Печенье хорошо хранится в жестяной упаковке.

Похожие рецепты