Ореховое курабье

1 порция 1 час
Автор: Masha Denisova
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Masha Denisova

Автор: Masha Denisova

5 рецептов

История к рецепту

«Готовить это печенье меня научили в Германии. Называется Husarenkrapfen - что можно перевести как "гусарские пончики"…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4114

    ккал

  • Белки

    48,3

    грамм

  • Жиры

    281,6

    грамм

  • Углеводы

    346,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молотый фундук 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Сахар 70 г

Яичный желток 1 штука

Ягодный конфитюр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло смешайте с мукой орехами и сахаром. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике углубление (можно пальцем или чем-то закругленным). В углубление положите ягодный конфитюр (варенье, джем). Взбейте вилкой желток и обмажьте каждое печенье.
  • 3. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте печенье из духовки и подавайте остывшим.

Совет к рецепту

Молотый фундук можно заменить на грецкие орехи или сладкий миндаль. Еще можно посыпать каждое печенье дроблеными орехами перед тем, как ставить в духовку. А сразу после духовки их можно обсыпать сахарной пудрой. Печенье хорошо хранится в жестяной упаковке.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1651
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной…

68
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще