Ореховое курабье

1 порция 1 час
Автор: Masha Denisova
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

История к рецепту

«Готовить это печенье меня научили в Германии. Называется Husarenkrapfen - что можно перевести как "гусарские пончики"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молотый фундук 100 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Сахар 70 г

Яичный желток 1 штука

Ягодный конфитюр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное масло смешайте с мукой орехами и сахаром. Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Скатайте шарики и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сделайте в каждом шарике углубление (можно пальцем или чем-то закругленным). В углубление положите ягодный конфитюр (варенье, джем). Взбейте вилкой желток и обмажьте каждое печенье.
  • 3. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте печенье из духовки и подавайте остывшим.

Совет к рецепту

Молотый фундук можно заменить на грецкие орехи или сладкий миндаль. Еще можно посыпать каждое печенье дроблеными орехами перед тем, как ставить в духовку. А сразу после духовки их можно обсыпать сахарной пудрой. Печенье хорошо хранится в жестяной упаковке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

Нежное песочное печенье
1745
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной глазури

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

Песочное печенье в шоколадной глазури
69
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

1 час
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

Кята ереванская
0
Автор: Marianna Reise
Показать еще