Ореховое мороженое

Автор: Katrina
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар ¾ стакана

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ликер «Бейлис фундук» 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).
  • 2. Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.
  • 3. За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.
  • 4. Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала. Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.
  • 5. Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.
  • 6. После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джандуйя»

6 часов 40 минут
6 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Жареный фундук 230 г

Соль на кончике ножа

Молоко 4,5 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ванильный заварной крем

6 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с фундуком и медом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фундук 100 г

Песочное тесто 350 г

Мед 50 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 50 мл

Сладкое вино 2 столовые ложки

48