Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом

6 порций 1 час 50 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 г

Грецкие орехи 100 г

Сметана 35%-ная 250 г

Яичный желток 5 штук

Горький шоколад 60 г

Цедра апельсина 1 штука

Вода 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 520 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
  • 2. Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
  • 3. Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
  • 4. Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
  • 5. Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с рисом

30 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 200 г

Молоко 2 л

Сахар 100 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок 1 штука

Лимоны 3 штуки

Лимонный пудинг с рисом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

6 ингредиентов

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

Английский крем с кардамоном
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Английский крем с ванилью
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кисель

15 минут
6 ингредиентов

Молоко 600 мл

Горький шоколад 100 г

Кукурузный крахмал 20 г

Сахар 50 г

Ванильный стручок 3 штуки

Свежая мята 1 г

Шоколадный кисель
269
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

1 час
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Крем каталана
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Коньяк 50 мл

Молоко 50 мл

Цедра апельсина 20 г

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина
0
Автор: Diana zakirova
Показать еще