Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом

6 порций 1 час 50 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    96

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 г

Грецкие орехи 100 г

Сметана 35%-ная 250 г

Яичный желток 5 штук

Горький шоколад 60 г

Цедра апельсина 1 штука

Вода 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 520 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
  • 2. Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
  • 3. Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
  • 4. Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
  • 5. Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с рисом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кисель

266
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с коньяком и цедрой…

0
Автор: Diana zakirova
Показать еще