ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховое печенье

Ореховое печенье

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Весь фокус в том, что орехи становятся полноценной частью теста, смешиваясь в блендере с маслом и мукой в виде мелкой крошки. Что дает, с одной стороны, печенью равномерный ореховый вкус, с другой — бодрый хруст и рассыпчатость. Если дома не оказалось коричневого сахара, можно использовать для посыпки обычный, добавив в него щепотку корицы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
90 г
Очищенный миндаль
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Ванильный сахар
15 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде обжарить миндаль в течение двух-трех минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья.
2Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до однородности.
3Если при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него две чайные ложки холодной жидкости (например воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на час.
4На листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях — оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на пять-десять минут в холодильник.
5Перед тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты — и выпекать пятнадцать минут.
Комментарии (2):
0
15 минут оказалось много, как и 200 градусов.
0
А на грецких получатся такие печеньки?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0