Ореховое печенье Nussplatzchen (Нусплацхен)

12 порций 20 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    474

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Лесные орехи 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тонкую основу для печенья.
  • 2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
  • 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
  • 4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
  • 5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.
  • 6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
  • 7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
  • 9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
  • 10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
  • 11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
  • 12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
  • 13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

Совет к рецепту

Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

48
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

26
Автор: siberiaa
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и сахаром

974
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-пудинг из свежих…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

172
Автор: Еда
Показать еще