Ореховое печенье с вяленой клюквой

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 30 г

Сахар 130 г

Яйцо 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 100 г

Фисташки 50 г

Вяленая клюква 60 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Взбить белки с сахаром и солью. Всыпать муку, добавить сахар, клюкву и орехи и перемешать. Вылить получившееся тесто в две проложенные бумагой формы. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать тесто около 40 минут.
  • 2. Формы вытащить, остудить и поместить в морозилку примерно на 6 часов.
  • 3. Порезать на тонкие кусочки и выпекать в духовке, пока печенье не станет хрустящим.

Совет к рецепту

Вместо клюквы можно использовать засахаренный имбирь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Говяжья печень 60 г

Грецкие орехи 25 г

Курага 50 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими орехами

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Черный шоколад 70% 145 г

Сахар 175 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 140 г

Грецкие орехи 145 г

1615
добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччини с грецкими орехами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-коньячный кекс

1 час
9 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Сода 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

1