Ореховые булочки

4 порции 2 часа 25 минут
Автор: Анна Бойко
порции: 4 готовить: 2 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анна Бойко

Автор: Анна Бойко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1206

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    40,2

    грамм

  • Углеводы

    184,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
  • 2. Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
  • 3. Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
  • 4. Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
  • 5. Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
  • 6. После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
  • 7. В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
  • 8. Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
  • 9. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  • 10. Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Перед выпеканием булочки стоит еще 20 минут подержать в теплом месте, тогда тесто получится более пышным.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

1061
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Стропвафли

684
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

788
Показать еще