Органический яблочный штрудель

5 порций 1 час 40 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«"Вихрь, воронка, водоворот"- так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 230 г

Соль щепотка

Растительное масло 20 мл

Вода 125 мл

Панировочные сухари 40 г

Изюм без косточек 50 г

Яблоко 240 г

Лимонный сок 10 мл

Молотая корица 3 г

Тыква 260 г

Молотый мускатный орех 1 г

Коричневый мягкий сахар 55 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Просеянную муку соедините с растительным маслом и водой, добавьте щепотку соли и замесите гладкое эластичное тесто (старайтесь месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше тянется). Шар из теста оберните плёнкой и оставьте «отдыхать» на 30-40 минут;
  • 2. Изюм залейте кипятком на пару минут, после чего просушите. Вымытые яблоки избавьте от сердцевины и нарежьте средним кубиком. Также нарежьте тыкву и слегка запеките её в духовке (достаточно 10 минут при 180-190*);
  • 3. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместите в миску и хорошо перемешайте. К полученной смеси добавьте остывшую тыкву, посыпанную мускатным орехом и сухари (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями);
  • 4. На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатайте «отдохнувшее» тесто. Желательно аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько сможете (примерно 2 мм), если опасаетесь порвать — просто используйте скалку;
  • 5. Отступив от одного края 3-5 см, полосой выложите начинку. Остальную поверхность теста смажьте небольшим количеством растительного масла;
  • 6. С помощью полотенца осторожно сворачивайте рулет, по ходу заправляя все края внутрь. Свободный длинный конец теста скрепит изделие швом и станет его дном. Проверьте полученный рулет на отсутствие разрывов теста и бережно переложите на застеленный пергаментом противень;
  • 7. Выпекайте штрудель в разогретой до 180* духовке 35-40 минут.

Совет к рецепту

Тёплый штрудель присыпьте пудрой коричневого сахара, нарежьте щедрыми кусочками и подавайте с шариком любимого пломбира и кофе)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками, корицей…

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

51
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит с куркумой…

50
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель от…

5
Показать еще