Осенний пирог из нутовой муки

7 порций 1 час 10 минут
Автор: Tanya Fedulova
порции: 7 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в збранном 68

Добавить

Автор рецепта

Tanya Fedulova

Автор: Tanya Fedulova

1 рецепт

История к рецепту

«Этот нежный, сочный и ароматный пирог особенно хорош осенью, когда мы тянемся к домашнему теплу и уюту.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    29,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 3 штуки

Тутовая мука 110 г

Пшеничная мука 40 г

Экстракт стевии по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 30 г

Цедра апельсина по вкусу

Разрыхлитель 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Чистим морковь и яблоки, трем на мелкой терке, в полученную массу добавляем цедру апельсина.
  • 2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца до пены. Добавляем туда нашу фруктово-овощную массу, вновь взбиваем до однородности, солим, кладем стевию по вкусу (в случае, если яблоки и морковь не слишком сладкие или же вы любите послаще).
  • 3. Вливаем масло, продолжая взбивать. Все, миксер нам больше не пригодится.
  • 4. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем к массе, аккуратно перемешиваем. Наше тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • 5. Добавляем мед, вновь перемешиваем.
  • 6. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для пирога хорошенько смазываем маслом или прокладываем пекарской бумагой.
  • 7. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она не должна быть влажной.

Совет к рецепту

Ароматный и достаточно легкий пирог готов! В одной порции (100 г) — 210 ккал. Если вы хотите сделать его совсем диетическим, не добавляйте оливковое масло и исключите пшеничную муку, полностью заменив ее нутовой. Мед также можно полностью заменить стевией.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновые пряники

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковный кекс

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины с изюмом и…

181
Автор: llusia
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные пряничные…

6
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог

879
Показать еще