Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

6 порций 1 час
Автор: Евгения Кукоба
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 502

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 150 г

Сливы 250 г

Персики 200 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 30 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 70 г

Сливочное масло 110 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: смешать муку, 30 грамм сахара и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, растолочь вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду в 3 захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. В итоге тесто должно стать эластичным и гладким. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. Фрукты освободить от косточек и сердцевинок, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  • 3. Остывшее тесто раскатать на листе пергамента в диск диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты с образовавшимся соком в центр диска и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
  • 4. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми.

Совет к рецепту

Пропорции фруктов в начинке можно варьировать по вкусу, главное, чтобы в итоге без косточек их получилось около 500 грамм. Можно добавить корицу по вкусу.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

263
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пай

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Татен из яблок

0
Показать еще