Осетинский пирог с мясом

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Кирилл
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 624

Добавить

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    633

    ккал

  • Белки

    24,4

    грамм

  • Жиры

    30

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Кефир 220 мл

Крупная соль 1 чайная ложка

Сода 3 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Растительное масло 60 мл

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • 2. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
  • 3. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
  • 4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
  • 5. Готовые пироги складывать в стопку , смазывая каждый пирог сливочным маслом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире

448
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с щучим фаршем

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире заварные

1050
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи без яиц на…

454
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с чесноком

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных…

366
Автор: Елена Швец
Показать еще