ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

АВТОР: Кирилл
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
295
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
24
30
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
400 г
Кефир
220 мл
Крупная соль
1 чайная ложка
Сода
3 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Растительное масло
60 мл
Кинза
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
2Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций).
3Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара.
4Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки: пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва (во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут.
5Готовые пироги складывать в стопку, смазывая каждый пирог сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
попробуйте в фарш забросить ложку аджики — обалденно получается!
0
да спасибо, я знаю они прироги любят острое раньше всегда добавляли много перца и чеснока, но увы.желудок уже не тот))
1
это ужас, фарш остался сырым, тесто по этому рецепту получилось жидким, лопается во время принотовления
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0