Острый пудинг с кукурузой и перцем чили

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 300 г

Маринованный перец 250 г

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Перец чили 2 столовые ложки

Кукурузная мука ¾ стакана

Сыр 250 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натрите сыр. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Смешайте кукурузную муку с чили, разрыхлителем, солью и перцем.
  • 4. Взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте.
  • 5. Соедините яйца с кукурузной массой, 1 стаканом сыра и зернами кукурузы. Перемешайте.
  • 6. Переложите тесто в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекайте 45–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая шарлотка

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Темный шоколад 100 г

1944
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог со сметанной заливкой

8 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 5 штук

Кукурузная мука 1 стакан

Лук репчатый 4 головки

Сметана 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные маффины с перцами халапеньо

11 ингредиентов

Сливочное масло 10 столовых ложек

Обезжиренная пахта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 2 штуки

Замороженные зерна кукурузы 0,3 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20