Открытый апельсиновый пирог

Автор: наташа вебер
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 180 г

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Апельсины 1 штука

Сухие дрожжи 30 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
  • 2. Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
  • 3. Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
  • 4. Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
  • 5. Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
  • 6. Духовку разогреть до 190–210 градусов.
  • 7. Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
  • 8. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.

Совет к рецепту

У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24–26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато–сладкая, тесто воздушное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Выпечка с корицей

7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1798