Открытый апельсиновый пирог

8 порций 1 час 30 минут
Автор: наташа вебер
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

наташа вебер

Автор: наташа вебер

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    88,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 180 г

Соль щепотка

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Апельсины 1 штука

Сухие дрожжи 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле.
  • 2. Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром.
  • 3. Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики.
  • 4. Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
  • 5. Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
  • 6. Духовку разогреть до 190–210 градусов.
  • 7. Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
  • 8. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.

Совет к рецепту

У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24–26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато–сладкая, тесто воздушное.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто

314
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Выпечка с корицей

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье в сахарной…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1715
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
Показать еще