Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

12 порций 3 часа 20 минут
Автор: Дима
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 268

Добавить

Автор рецепта

Дима

Автор: Дима

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    43

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Апельсины 1 штука

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
  • 3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
  • 4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
  • 5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные блины

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

935
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

0
Автор: Еда
Показать еще