Открытый пирог с абрикосами и миндалем

12 порций 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    54,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Сахар 165 г

Сливочное масло 185 г

Пшеничная мука 525 г

Яйцо куриное 5 штук

Абрикосы 15 штук

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра по вкусу

Ром 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
  • 2. На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • 3. Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
  • 4. Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
  • 7. Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
  • 8. Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
  • 9. Готовый пироги припылите сахарной пудрой.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной…

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
Показать еще