Открытый пирог с черникой и персиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 6 столовых ложек

Персики 10 штук

Черника 1,5 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать 200 г муки с 2 ст. л. сахара и солью. Полученную смесь растереть с маргарином. Порубить эту смесь с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить холодную воду по одной столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Придать тесту форму шара и убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Соединить персики, очищенные от кожицы и косточек с черникой, 2/3 стакана сахарного песка, оставшейся мукой, лимонным соком и корицей. Перемешать, чтобы ягоды были полностью покрыты смесью.
  • 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и переложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. В центр выложить фруктовую начинку и сделать ободок из теста. Слегка смазать тесто яичным белком и посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 50 минут или пока начинка в центре не начнет пузыриться. Если тесто зарумянится слишком быстро, неплотно прикрыть пирог фольгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический яблочный пирог

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

Классический яблочный пирог
261
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный крамбл

13 ингредиентов

Персики 7 штук

Черника 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Геркулес ¾ стакана

Персиково-черничный крамбл
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый черничный пирог

9 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закрытый черничный пирог
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Персиковый пирог из песочного теста
492
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пай

40 минут
8 ингредиентов

Персики 650 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Пшеничная мука 245 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Вода 80 мл

Персиковый пай
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из свежей черники

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Черника 5 стаканов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Соль 0,129 чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пирог из свежей черники
1