Открытый пирог с черной смородиной

Автор: Оля Зайцева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
  • 2. Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
  • 3. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
  • 4. В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
  • 5. Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное лиловое печенье

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная черная смородина ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

32