Открытый пирог с черной смородиной

4 порции 30 минут
Автор: Оля Зайцева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Оля Зайцева

Автор: Оля Зайцева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    604

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Замороженная черная смородина 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске муку и сахар. Масло режем кубиками и добавляем к смеси, тщательно перемещиваем, растираем между ладонями. Яйца чуть взбить, добавить к смеси. Если необходимо, добавляем еще немного муки.
  • 2. Черную смородину предварительно немного размораживаем присыпав сахаром.
  • 3. Тесто скатать в шар, отделить от него небольшую часть для украшения пирога. Раскатать тесто тонким слоем и уложить в форму. Если форма не силиконовая, предварительно смазать сливочным маслом.
  • 4. В получивщийся каркас пирога выложить черную смородину. Из оставшейся части теста скатать жгутики и завершить пирог. сверху присыпать сазаром.
  • 5. Запекать 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Совет к рецепту

Ягоды можно заменить на любые сезонные, или на те, что вам больше по вкусу. Приятного чаепития!

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблочная быстрая шарлотка
3045
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
875
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Хрустящие вафельные трубочки
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное лиловое печенье

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная черная смородина ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Ягодное лиловое печенье
32
Показать еще