Открытый пирог с голубикой

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Шоколад натереть на крупной терке.
  • 3. Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.
  • 4. Выложить на тесто ягоды, ­залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.

Этот рецепт в статье:

Ягодные пироги Ираиды Корягиной

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с ягодами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный торт с голубикой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Молотый миндаль 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин на кончике ножа

Голубика 125 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яичный желток 5 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белый шоколад 100 г

Кокосовая стружка 50 г

1