Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр горгонзола 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.
  • 2. Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.
  • 3. Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
  • 4. Груши выложить на тесто, не плотно друг к другу.
  • 5. Посыпать сыром, постараться, чтобы сыр был разбросан равномерно.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вкусный аромат по дому обеспечен!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в слоеном тесте с корицей

7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 700 г

Марципан 100 г

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Груши 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

7 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

Яйцо 1 штука

54