Открытый пирог с яблоками

Автор: Люба Пухова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Сыр филадельфия 200 г

Корица 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Тесто раскатать и отрезать от него несколько полосок. Оставшийся пласт выложить в смазанную маслом форму и проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • 3. Сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр) растереть с сахаром и корицей по вкусу.
  • 4. Выложить массу на тесто.
  • 5. Яблоки нарезать вдоль плоскими ломтиками и выложить ломтики сверху сыра.
  • 6. Тесто у края формы немного завернуть внутрь и выложить полоски теста, зацепив их за края. Выкладывать можно крестом или решеткой, в зависимости от количества полосок.
  • 7. Сверху посыпать все это корицей и сахаром.
  • 8. Выпекать 40 минут.

Похожие рецепты