ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
14
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Пресное слоеное тесто
400 г
Сыр горгонзола
¼ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Зеленые яблоки
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте орехи, раскрошенный сыр, тимьян, кленовый сироп и лимонный сок. Перемешайте, накройте и оставьте, пока готовите тесто.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Раскатайте тесто кругом примерно 35 см в диаметре (можете не стараться, чтобы края были очень ровные) и переложите на противень.
4В центр теста выложите начинку и распределите, оставляя края примерно по 5 см. Заверните чистые края на начинку, чтобы в центре были видны яблоки.
5Выпекайте примерно 45–60 минут до готовности и золотистого цвета.
6Охладите 10 минут и порежьте на сегменты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0