ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с яблоками в карамели

Открытый пирог с яблоками в карамели

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
6
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Песочное тесто
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Сахар
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Зеленые яблоки
8 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
4Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
5Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось, только при приготовлении карамели пришлось добавить намного больше воды, с указанным количеством масса получилась очень вязкая
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0