Открытый пирог с лимонный кремом

8 порций 1 час 10 минут + 30 минут
Автор: Лера Багинская
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Лера Багинская

Автор: Лера Багинская

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    90,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимон 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Мятный сироп 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста для коржа: взбить 3 яйца с сахаром.
  • 2. Растопить 225 г масла на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.
  • 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.
  • 4. Займемся лимонно-мятным кремом, благодаря которому пирог будет нежным и свежим. Снять цедру оного лимона (следим что бы белая часть не попала) и выжимаем сок четырех лимонов.
  • 5. Соединяем оставшийся сахар с лимонный соком и цедрой, добавляем мятное варенье (можно заменять мятным сиропом)
  • 6. Взбиваем четыре яйца (пена нам не нужна, достаточно хорошо размешать белок с желтком) и вводим в сместь сока
  • 7. Добавляем 40 г сливочного масла и ставим на медленный огонь (постоянно помешивая !!!) вводим 1 столовую ложку крахмала и варим до загустения.
  • 8. Разогреваем духовку до 190 градусов
  • 9. Достаем тесто из морозильной камеры и распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме для запекания.
  • 10. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку на 40 минут.
  • 11. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой, дольками лайма.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

674
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

644
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной…

97
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с кремом

44
Автор: Светлана
Показать еще