Открытый пирог с тыквой и яблоками

Автор: Ольга Циватая
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и кефиром.
  • 2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
  • 3. Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
  • 4. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
  • 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовая, диаметром 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
  • 6. Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
  • 7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
  • 8. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1408
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний тыквенный пирог

45 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Тыква 200 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1330
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

334