Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: смешать яйца с сахаром, добавить 100 грамм творога, растительное масло, постепенно всыпать муку и положить соду.
  • 2. Дно разъемной формы смазать растительным маслом (альтернативой маслу может служить бумага для выпекания).
  • 3. В форме дно проложить частью теста, сверху выложить оставшийся творог, а затем закрыть решеточкой из теста.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут.

Совет к рецепту

Начинкой пирога может служить любое густое фруктово-ягодное повидло или свежие плоды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые творожные пончики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

164