Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Polina
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Polina

Автор: Polina

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    27,5

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Куриное филе 330 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 180 г

Помидоры черри 14 штук

Молотый черный перец щепотка

Твердый сыр 150 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное масло.
  • 2. Добавьте яйцо, соль и воду.
  • 3. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  • 4. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  • 5. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  • 6. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
  • 7. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  • 8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
  • 9. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  • 10. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  • 11. Выложите в подготовленную форму начинку.
  • 12. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
  • 13. Залейте сверху заливкой.
  • 14. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Совет к рецепту

Можно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лоранский пирог

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей, грибами и…

929
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский киш

35
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

33
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

9
Автор: Amelia Hailey
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с рикоттой и черри

2
Автор: Darya Basistaya
Показать еще