Открытый тарт с тыквой и корицей

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    49,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 130 г

Вода 1 столовая ложка

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в противень, запечь до мягкости и полного испарения жидкости при температуре 160 градусов.
  • 3. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Получившееся пюре протереть через сито.
  • 4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 26 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу или мелкие медные монеты. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  • 5. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, цедрой и соком половины лимона, пряностями, сахаром и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
  • 6. Выпекать пирог 10 минут при 220 градусах затем 45 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический тыквенный пирог

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый торт в сахарной…

9
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоком и тыквой

6
Показать еще