Открытый яблочный пирог на тонком тесте

8 порций 2 часа + 8 часов 30 минут
Автор: Дарья Поцелуева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Желе для торта 1 штука

Красные яблоки 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовление теста: муку просеять в глубокую миску. 250 грамм холодного сливочного масла нарезать некрупными кусочками, добавить к муке.
  • 2.
    Растереть руками муку с маслом, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки. Масло не должно успеть растаять и впитать в себя муку.
    Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к муке с маслом + 1 ст.ложка сахара и быстро замесить тесто. В конце замеса добавить соль.
    Тесто сказать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • 3. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками не тоньше 5 мм.
  • 4. В сотейнике (или глубокой сковородке) слегка растопить 50 грамм сливочного масла, всыпать яблоки, оставшиеся 3 ложки сахара (если любите совсем сладкую начинку - смело увеличивайте сахар), корицу.
    Все это томим на слабом огне, пока яблоки не станут легко протыкаться ножом, но при этом будут сохранять форму ломтиков. Нельзя переварить их, иначе получится каша. Откинуть яблоки на дуршлаг.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 6. Раскатать тесто (слегка припылив мукой поверхность), поместить его в форму (у меня было около 18 см разъемная с высокими бортами), предварительно выстелив дно формы пергаментом. Края не смазывать. Наколоть вилкой всю поверхность (или застелить бумагой и насыпать горох/фасоль), чтобы тесто не поднималось.
    Выпекать 15 минут. Если в момент выпекания тесто начинает «скользить» с бортов, открыть духовку и распределить соскальзывающие края.
  • 7. В испеченный корж, отжимая от лишней жидкости, очень плотно уложить яблоки. Воздушного пространства между ломтиками быть не должно. Можно придавливать начинку.
  • 8. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 на 20 минут.
  • 9. Украсить можно тонкими ломтиками свежего яблока, залить желе для торта (инструкция на пакетике). Если залить свежее яблоко сразу, оно не потемнеет.
    Пирог должен полностью остыть в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

Совет к рецепту

Для этого пирога я брала сезонные красные яблоки в магазине. Количество яблок зависит от формы, которую будете использовать. Чем больше и выше форма, тем больше начинки потребуется. Степень сладости начинки — дело вкуса. Пирог должен получиться на тонком и хрустящем тесте.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Пумперникель с корицей

60
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

847
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще