Овощные маффины из киноа с копченым лососем

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Чисийа мама
 
 
 
Киноа, злак, растущий высоко в Андах, с древних времен является основным продуктом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Киноа ½ стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Щавель 1 пучок

Красный лук 1 головка

Копченый лосось 200 г

Адыгейский сыр 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
  • 2. Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.
  • 3. Натереть на терке адыгейский сыр и пармезан
  • 4. Смешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.
  • 5. Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваем
  • 6. Солим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верха
  • 7. Данное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые – то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  • 8. Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочек
  • 9. Подавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13236
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10335
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20946
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14543
Автор: Татьяна
Показать еще