Овощные маффины из киноа с копченым лососем

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Чисийа мама
 
 
 
Киноа, злак, растущий высоко в Андах, с древних времен является основным продуктом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Киноа ½ стакана

Свежий красный перец 2 штуки

Щавель 1 пучок

Красный лук 1 головка

Копченый лосось 200 г

Адыгейский сыр 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
  • 2. Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне помешивая.
  • 3. Натереть на терке адыгейский сыр и пармезан
  • 4. Смешиваем в большом салатнике тушенные овощи. Нарезанный на небольшие кусочки копчённый лосось, нарезанный зеленый лук и оба натертых сыра.
  • 5. Добавляем киноа и хорошо перемешиваем. После чего разбиваем туда же 3 яйца и еще раз хорошо перемешиваем
  • 6. Солим и перчим по вкусу и наполняем маленькие формы для маффинов до верха
  • 7. Данное количество рассчитано примерно на 12 формочек (небольших). Если формочки не силиконовые – то их необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  • 8. Ставим в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут в зависимости от размера формочек
  • 9. Подавать можно как в холодном так и комнатной температуры. Хранить лучше в холодильнике в герметичном контейнере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13363
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9790
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11022
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10466
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21366
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14834
Автор: Татьяна