Овощной пирог с фасолью

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый горошек 750 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репа 300 г

Красный сладкий перец 500 г

Сливочное масло 65 г

Молоко 925 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Карри щепотка

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Очистите горошек, подрежьте грубые кончики фасоли и разрежьте стручки на кусочки 2 см длиной. Перец нарежьте тонкими полосками, а репу кубиками. Готовьте все овощи в разной посуде.
  • 2. Отварите горошек в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, пока не станет мягким (если вы используете замороженный горошек, то следуйте инструкциям на упаковке). Хорошо обсушите. Фасоль сварите в подсоленной кипящей воде (12–15 минут), пока она не станет мягкой, потом слейте воду. Отварите морковь в подсоленной кипящей воде в течение 10–15 минут, пока она не станет мягкой, и тоже слейте воду. Приготовьте репу в соленой кипящей воде (10 минут), и слейте.
  • 3. В форму для пирога уложите лист фольги и смажьте его и борта формы маслом. Уложите на дно перец, затем зеленую фасоль, затем репу и, наконец, горошек. Слегка взбейте яйца с молоком (175 мл), посолите и аккуратно вылейте на овощи. Деликатно пошевелите овощи вилкой, чтобы яичная смесь проникла внутрь пирога. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей воды примерно до половины высоты формы. Выпекайте 1 час при 180 градусах.
  • 4. В это время сделайте соус, растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте щепотку карри.
  • 5. Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5–8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог или же подайте его в соуснике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышки с яйцом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 11 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 120 г

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 180 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

2112