ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овощной штрудель по-итальянски

АВТОР: Ася Бок
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
21
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стручковый зеленый горошек
300 г
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Свежая спаржа
300 штук
Артишоки
300 г
Морковь
200 г
Картофель
200 г
Сливочное масло
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Слоеное тесто
250 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.
2Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерного запаха. Чеснок убрать, а в масло кинуть овощи, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Снять с огня и вмешать в овощную смесь сливки.
3Растопить остаток сливочного масла. В это время раскатать тесто в большой прямоугольник как можно тоньше. Смазать тесто растопленным маслом и выложить овощи. Аккуратно свернуть тесто с рулет, сверху помазать слегка взбитым желтком и отправить в духовку минут на 30, до появления золотистой корочки. Перед подачей нужно дать штруделю немного остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0