Овсяные батончики

10 порций 1 час
Автор: Тамара Дьякова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Ингредиенты

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
  • 2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
  • 3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
  • 4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
  • 5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
  • 6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
  • 7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • 8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.

Совет к рецепту

Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

Печенье с шоколадной крошкой
192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные маффины с корицей

12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Кофейные маффины с корицей
1524
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цукини с шоколадом

11 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Хлеб из цукини с шоколадом
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

Сникердадли
219
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с изюмом и яблочным пюре

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кексы с изюмом и яблочным пюре
224
Автор: Elena Maloney
Показать еще