ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные маффины с изюмом

Овсяные маффины с изюмом

АВТОР: Жибек Толонгутова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
24
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 г
Овсяные хлопья
250 г
Сахар
50 г
Мед
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Растительное масло
100 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Изюм
50 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Включить духовку на 200 градусов.
2Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
3В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
4Добавить растительное масло, специи и изюм.
5В последнюю очередь вмешать гашеную соду, и раскладывать по формочкам тесто.
6Выпекать 20–25 минут.
Комментарии (1):
0
у меня тесто уж слишком жидкое получилось. что я сделала не так? пришлось муки досыпать) добавила заместо изюма ягоды (ежевику и вишню), парочку сделала без ягод, заместо муската добавила лимонную цедру и корицу. одногруппники оценили. понравились :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0