ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3011
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овсяная мука
230 г
Сахар
70 г
Мед
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
300 г
Яблоко
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.
2Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.
3Просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности. Замесить некрутое тесто. Форму для маффинов смазать маслом или просто вложить в нее бумажные розетки.
4Разложить тесто по формам, выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Овсяную муку вы можете сделать сами. Для этого просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Комментарии (13):
0
Совсем не пропеклись! Очень жаль.
0
Взяла 100г смолотых овсяных хлопьев + простая мука (не меньше 180г, пришлось добавлять несколько раз, поскольку текстура была явно не та). Яблоко нарезала мелкими кусочками. Использую вместо разрыхлителя соду + лимонную кислоту 1:1. В этом случае добавляла по 1 ч. л. соды и лимонки (без горы). Всем готовящим рекомендую обязательно добавлять обычной пшеничной муки до достижения густого теста, тогда «мокрость» готового продукта почти исчезает.
0
Я делала на пол нормы. Тесто мне показалось слишком жидким, я добавила 25 гр. ржаной муки. Выпекала 1 час 20 минут. Получились вкусные кексы.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0